french-martini
4,5 ml Vodka
1n5 ml Liqueur de framboise
1n5 ml Liqueur de framboise
1,5 ml Jus d’ananas frais
elaboration : shaker
verre ; coupe
garniture : zeste de citron préssé dans le verre
Versez tous les ingrédients dans un shaker à cocktail, secouez bien avec de la glace, filtrez dans un verre à cocktail réfrigéré.
Presser l’huile de zeste de citron sur la boisson.
Presser l’huile de zeste de citron sur la boisson.
HISTOIRE
Le French Martini est né à la fin des années 1980 dans l'un des bars new-yorkais du restaurateur Keith McNally2,3. Bien que le cocktail ne contienne pas de vermouth, le nom Martini a été utilisé dans les années 1980-1990 pour désigner tout cocktail servi dans une petite tasse ; l'appellation French (de l'anglais, qui signifie « Français »), quant à elle, vient du fait que le cocktail est généralement préparé avec du Chambord, accompagné de liqueur de framboise noire fabriquée en France à partir de 1685
Autre Histoire
C’est au Status Quo de Londres, sous l’impulsion du légendaire Dick Bradsell, que ce cocktail a probablement commencé son histoire. Mais la création enelle-même en reviendrait à la société fabricant le Chambord, cette liqueur de Framboises, Mures, Vanille et cognac.