• facebooktwitteremail
      • **ACCEUIL**
      • **SOMMAIRE**
        • **COURS DE BAR** ▼
          • **ACADEMY**
          • **PRESTATION-BAR**
          • **INTRODUCTION , LE PRESIDENT FONDATEUR**
          • **CORSO DI BAR**
      • **LES COCKTAILS I.B.A**
      • **MES CREATIONS**
      • **GALERIE PHOTO**
    Mes Créations - La Hola
    Catégorie : After diner créé en 1989.

    3 cl Canadian Club
    1,5 cl Abricot Brandy
    1,5 cl Kalhua liqueur
    1 cl crème fraîche
    Garniture : A discuter
    Elaboration : Shaker
    Verre : verre à cocktail

    1er prix lors du championnat de Belgique de 1989 organisé au Heysel a Bruxelles lors du salon de l'alimentation dans la catégorie After-Diner.

    J'ai donc représenté la Belgique au Championnat du monde de 1990 au Mexique.
    Pour la garniture de ce cocktail, et en sachant que cela se déroulerait a Mexico, je voulais présenter quelques chose d'inedit.
    J'ai contacté un patissier créateur de ma région et nous avons mis au point une décoration en masse-pain et chocolat qui tiendrais sur le bord du verre à cocktail.
    Le règlement Iba de l'époque présicait que la décoration devait être comestible uniquement.
    J'ai donc préparé mon cocktail et posé dessus la garniture d'un mexicain assis, avec sombrero et poncho et tenant une guitare à la main
    La trentaine de photographes présent dans la salle se sont précipités pour photografier ma création, j'avais réussi mon coup, tout le monde me félicitait.
    Pourtant le comité excutif de L'IBA en réunion extraordinaire modifia a l'instant même le règlement en ajoutant a l'article des décorations
    le fait que bien que la décoration devait être comestible elle devait également être préparée sur place.
    Impossible dans mon cas.
    Je me suis classé 10ème du mondial des cocktails et 1er Belge.
    Mes points : un maximum pour le goût et l'élaboration, zéro pour la décoration.
      Copyright (C) 2000-2023.abbema.Tous droits réservés.
      **info@abbema.be**