egg-nogg
Traduit par " lait de poule " en Français.
Recette pour 10 personnes
1 tasse de sucre
250 ml de Brandy
500 ml de rhum
500 ml de crème légère
1 litre de lait
Elaboration :
Séparez d'abord les blancs d'œufs des jaunes et battez les blancs d'oeufs en neige avec 1/2 tasse de sucre puis réservez.
2. Battez ensuite les jaunes d'oeufs avec la 1/2 tasse de sucre restante.
3. Ajoutez ensuite au fur et à mesure les autres ingrédients tout en continuant à remuer.
4. Incorporez ensuite les blancs d'oeufs montés en neige
5. Servez ensuite, chaud ou froid dans des petites tasses.
2. Battez ensuite les jaunes d'oeufs avec la 1/2 tasse de sucre restante.
3. Ajoutez ensuite au fur et à mesure les autres ingrédients tout en continuant à remuer.
4. Incorporez ensuite les blancs d'oeufs montés en neige
5. Servez ensuite, chaud ou froid dans des petites tasses.
HISTOIRE
Le lait de poule, appelé aussi Eggnog, est une boisson que l’on buvait pendant la période des fêtes au tout début du XIXeme siècle en Angleterre.
Il semblerait que l’Eggnog tire son origine d’une boisson à base de lait chaud, d’alccol fort et de bière appelée Posset, cette boisson était dégustée sous l’ère médiévale, on lui prêtait des vertus reconstituante.
En 1695, le Posset devint l’Egg flip, une boisson qui mélange bière, rhum et sucre. Le mot Nog vient d’un terme anglais du XVIIeme siècle, Noggin. Ce mot désignait une tasse en bois sculptée dans laquelle on buvait des alcools forts. Aujourd’hui ce mot signifie Pinte.
Mais cette boisson possède également une autre histoire qui nous vient d’Amérique où l’alcool fort le plus communément utilisé était le rhum ou grog. De ce fait, on buvait de l’egg’n grog, qui changea pour eggnog par la suite.
En somme, cette boisson saura vous réchauffez durant ces période de fêtes. Ambiance Noël vous propose la traditionnelle recette du lait de Poule.
Il semblerait que l’Eggnog tire son origine d’une boisson à base de lait chaud, d’alccol fort et de bière appelée Posset, cette boisson était dégustée sous l’ère médiévale, on lui prêtait des vertus reconstituante.
En 1695, le Posset devint l’Egg flip, une boisson qui mélange bière, rhum et sucre. Le mot Nog vient d’un terme anglais du XVIIeme siècle, Noggin. Ce mot désignait une tasse en bois sculptée dans laquelle on buvait des alcools forts. Aujourd’hui ce mot signifie Pinte.
Mais cette boisson possède également une autre histoire qui nous vient d’Amérique où l’alcool fort le plus communément utilisé était le rhum ou grog. De ce fait, on buvait de l’egg’n grog, qui changea pour eggnog par la suite.
En somme, cette boisson saura vous réchauffez durant ces période de fêtes. Ambiance Noël vous propose la traditionnelle recette du lait de Poule.