sangria
Recette pour 8 personnes.
75 cl de vin rouge (1 bouteille classique)
8 cl de Cognac
1 citron coupé en quartiers
1 orange coupée en quartier
20 cl de limonade ou ginger ale (Canada Dry)
8 cl de Cognac
1 citron coupé en quartiers
1 orange coupée en quartier
20 cl de limonade ou ginger ale (Canada Dry)
Elaboration :
Ajouter tous les ingrédients sauf la limonade dans un grand pichet à punch.
Laisser reposer au réfrigérateur idéalement 24 heures.
Ajouter la limonade (ou ginger ale) avant de servir.
Laisser reposer au réfrigérateur idéalement 24 heures.
Ajouter la limonade (ou ginger ale) avant de servir.
HISTOIRE:
La recette de la Sangria basique est celle-ci, l'esprit de base se caractérise au minimum par la présence de vin rouge, de brandy, de fruits frais, de soda et parfois de sucre. Chacun est bien entendu libre d'y rajouter par exemple des fruits en morceaux (banane, pomme, pêche...), de la liqueur (porto, triple sec...), et/ou de la cannelle très courante dans les sangrias.
Le nom Sangria vient du mot espagnol "sangre" qui signifie en français "sang", c'est la couleur du cocktail qui est à l'origine de son nom. Les ingrédients qui composent la recette de la sangria la rendent très fruitée et rafraîchissante, ce qui masque la teneur en alcool et donne à la sangria son petit côté sournois.
Le nom Sangria vient du mot espagnol "sangre" qui signifie en français "sang", c'est la couleur du cocktail qui est à l'origine de son nom. Les ingrédients qui composent la recette de la sangria la rendent très fruitée et rafraîchissante, ce qui masque la teneur en alcool et donne à la sangria son petit côté sournois.