sangria

Recette pour 8 personnes.
75 cl de vin rouge (1 bouteille classique)
8 cl de Cognac
1 citron coupé en quartiers
1 orange coupée en quartier
20 cl de limonade ou ginger ale (Canada Dry)

Elaboration :
Ajouter tous les ingrédients sauf la limonade dans un grand pichet à punch.
Laisser reposer au réfrigérateur idéalement 24 heures.
Ajouter la limonade (ou ginger ale) avant de servir.

HISTOIRE:
La recette de la Sangria basique est celle-ci, l'esprit de base se caractérise au minimum par la présence de vin rouge, de brandy, de fruits frais, de soda et parfois de sucre. Chacun est bien entendu libre d'y rajouter par exemple des fruits en morceaux (banane, pomme, pêche...), de la liqueur (porto, triple sec...), et/ou de la cannelle très courante dans les sangrias.

Le nom Sangria vient du mot espagnol "sangre" qui signifie en français "sang", c'est la couleur du cocktail qui est à l'origine de son nom. Les ingrédients qui composent la recette de la sangria la rendent très fruitée et rafraîchissante, ce qui masque la teneur en alcool et donne à la sangria son petit côté sournois.

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies