Maï-taï
3 cl Rhum jamaïcain ambré
3 clRhum agricole ambré
1,5 cl curaçao orange
3 cl Jus de citron vert
1,5 cl Sirop d'orgeat
1,5 cl curaçao orange
3 cl Jus de citron vert
1,5 cl Sirop d'orgeat
7 cl de sirop simple
La recette d'après l'enciclopédie des cocktails est la suivante :
6 cl de rhum ambré.
2 cl de rhum vieux (de préférence un rhum agricole).
2 cl de jus de citron vert frais.
1,5 cl de sirop d'orgeat.
1 cl de liqueur d'orange (comme le Grand Marnier ou le Cointreau).
2 cl de rhum vieux (de préférence un rhum agricole).
2 cl de jus de citron vert frais.
1,5 cl de sirop d'orgeat.
1 cl de liqueur d'orange (comme le Grand Marnier ou le Cointreau).
élaboration : shaker
verre : long drinck fantaisie
garniture : feuille de menthe - quartier de citron vert - lance d’ananas,
HISTOIRE :
Le nom du cocktail Mai Tai sonne peut-être polynésien mais, en réalité, ce dernier serait né en 1944 à Oakland (Californie). Son inventeur ? Victor Bergeron ou Trader Vic, une grande figure de la culture tiki qui souhaitait créer un cocktail à base de plusieurs rhums des îles. Résultat : il mélangea un vieux rhum jamaïcain et l’assaisonna avec du jus de citron vert et une saveur d’amande. Un soir, il en offrit à deux amis tahitiens présents. L’un d’entre eux leva son verre et dit : “Mai tai roa ae”, ce qui signifie “le meilleur du monde”. Le cocktail Mai Tai était né.
Depuis, le Mai Tai à Hawaii fait fureur. Et le breuvage gagna encore en popularité quand Elvis Presley apparut entrain d’en boire dans le film Blue Hawaii.
Depuis, le Mai Tai à Hawaii fait fureur. Et le breuvage gagna encore en popularité quand Elvis Presley apparut entrain d’en boire dans le film Blue Hawaii.
