bacardi-cocktail
4 cl de rhum Bacardi
2 cl de jus de citron vert pressé
1 cl de sirop de grenadine
shaker
2 cl de jus de citron vert pressé
1 cl de sirop de grenadine
shaker
Verre : verre à cocktail
garniture : un phisalys
Variante du cocktail Daïquiri le « Bacardi Cocktail » apparaît aux Etats-Unis, à New York, début 1910.
Un arrêté de la cour des Etats-Unis établit que seul le Ron Bacardi entre dans la composition de ce cocktail.
Le Bacardi Cocktail apparaît à Cuba vers 1917. Sa popularité aux Etats-Unis est du, au développement de la culture du cocktail, après la période de la prohibition. Connu sous le simple nom de « The Bacardi », sa recette était alors composée des mêmes ingrédients que le Daïquiri (Rhum, Lime et sirop de sucre). Le trait de sirop de grenadine aurait été ajouté dans la recette lors du passage de ce cocktail à New York.
· L’histoire de ce cocktail veut que certains établissements aient décidé de ne pas utiliser le « Ron Bacardi » pour réaliser ce cocktail et de continuer à le présenter sous le nom de « Bacardi Cocktail ».
La maison Bacardi c’est donc lancé vers 1936 dans une bataille juridique pour faire reconnaître son rhum comme étant unique le seul rhum officiel pour la réalisation de cette recette.
Le Bacardi cocktail est apparu pour la première fois en 1922 dans "Cocktails : How to mix them" de Robert Vermeire. Dans la recette originale , il y avait du sirop de sucre en lieu et place du sirop de grenadine d'aujourd'hui.
Un arrêté de la cour des Etats-Unis établit que seul le Ron Bacardi entre dans la composition de ce cocktail.
Le Bacardi Cocktail apparaît à Cuba vers 1917. Sa popularité aux Etats-Unis est du, au développement de la culture du cocktail, après la période de la prohibition. Connu sous le simple nom de « The Bacardi », sa recette était alors composée des mêmes ingrédients que le Daïquiri (Rhum, Lime et sirop de sucre). Le trait de sirop de grenadine aurait été ajouté dans la recette lors du passage de ce cocktail à New York.
· L’histoire de ce cocktail veut que certains établissements aient décidé de ne pas utiliser le « Ron Bacardi » pour réaliser ce cocktail et de continuer à le présenter sous le nom de « Bacardi Cocktail ».
La maison Bacardi c’est donc lancé vers 1936 dans une bataille juridique pour faire reconnaître son rhum comme étant unique le seul rhum officiel pour la réalisation de cette recette.
Le Bacardi cocktail est apparu pour la première fois en 1922 dans "Cocktails : How to mix them" de Robert Vermeire. Dans la recette originale , il y avait du sirop de sucre en lieu et place du sirop de grenadine d'aujourd'hui.