Américano
3,5 cl de Campari
3,5 cl de vermouth rouge
Allonger d'eau gazeuse
élaboration : verre direct
3,5 cl de vermouth rouge
Allonger d'eau gazeuse
élaboration : verre direct
verre : long drinck ou verre fantaisie
garniture : demi tranche d'orange
Insérer quelques glaçons dans un verre.
Verser le campari, le vermouth rouge puis l'eau gazeuse.
Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.
Insérer une demi-tranche d'orange.
Insérer quelques glaçons dans un verre.
Verser le campari, le vermouth rouge puis l'eau gazeuse.
Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.
Insérer une demi-tranche d'orange.
Le cocktail Americano a vu le jour en 1861 au bar de Gaspare Campari (1828-1882). Le campari provenant de milan et le vermouth de Turin, le cocktail avait été initialement appelé le "milano-torino".
En 1919 commence la prohibition aux États-Unis, les américains profitent de leur séjour en Italie pour consommer des boissons alcoolisées. Le cocktail fût alors rebaptisé "Américano" en l'honneur des touristes américains qui appréciaient la boisson lors de leur séjour en Italie. La recette s'exporte alors aux États-Unis, le cocktail commence alors à devenir populaire.
L'Américano est publié pour la première fois dans un livre de cocktails en 1928, en France.
Le campari, boisson considerée comme médicinale aux USA, pût être consommée pendant la prohibition,
ce qui en etablit sa popularité et la popularité de l'americano qui grandit jusqu'à la fin de la prohibition.
Depuis l'Americano est un peu entré en concurrence avec le cocktail Negroni, lui aussi à base de Campari mais plus viril (le gin remplace l'eau gazeuse). La popularité de l'Américano n'est pas la même selon les régions dans le monde.
Les americano se consomment selon les habitudes et préférences de chacun. Certains suppriment l'eau gazeuse, certains ajoutent quelques gouttes d'angostura, quand d'autres diminuent ou augmentent la proportion de campari pour plus ou moins d'amertume.
Le campari, boisson considerée comme médicinale aux USA, pût être consommée pendant la prohibition,
ce qui en etablit sa popularité et la popularité de l'americano qui grandit jusqu'à la fin de la prohibition.
Depuis l'Americano est un peu entré en concurrence avec le cocktail Negroni, lui aussi à base de Campari mais plus viril (le gin remplace l'eau gazeuse). La popularité de l'Américano n'est pas la même selon les régions dans le monde.
Les americano se consomment selon les habitudes et préférences de chacun. Certains suppriment l'eau gazeuse, certains ajoutent quelques gouttes d'angostura, quand d'autres diminuent ou augmentent la proportion de campari pour plus ou moins d'amertume.