grasshopper
2cl liqueur de menthe verte
2clliqueur de cacao blanche
2cl de crème fraîche
élaboration :shaker
verre : cocktail
garniture : saupoudrer de chocolat en poudre
HISTOIRE :
Le premier Grasshopper ne se composait que de deux ingrédients: la liqueur de cacao et la liqueur de menthe. C'était un puss-cafe classique servi dans des verres à liqueur de poney. Et ici commence l'intrigue. Il existe une version selon laquelle le cocktail n'était qu'une de leurs interprétations du célèbre cocktail Alexander ou, au pire, Alexander's Sister. Cependant, le Français Gilliam Tudzhek prétend qu'il a inventé le cocktail et qu'il n'avait jamais entendu parler d'Alexandre. Cela s'est passé dans l'institution de la Nouvelle-Orléans Tujague en 1856, qui a été ouverte par le père Gilliam, après avoir atteint les côtes de l'Amérique depuis la ville de Bordeaux.
Sur son lit de mort, Toojek vendit son bar au fermier local Filbert Guiche, qui en 1919 se rendit à un concours de cocktails assez prestigieux à New York, où il eut la chance de prendre la deuxième place. Naturellement, il est devenu le gagnant grâce à l'ancien propriétaire de l'établissement, qui lui a donné la recette du cocktail Grasshopper. À propos, l'établissement du Tujague existe toujours aujourd'hui, et son cocktail signature est le fameux Grasshopper servi avec une cuillerée de cognac.
Sur son lit de mort, Toojek vendit son bar au fermier local Filbert Guiche, qui en 1919 se rendit à un concours de cocktails assez prestigieux à New York, où il eut la chance de prendre la deuxième place. Naturellement, il est devenu le gagnant grâce à l'ancien propriétaire de l'établissement, qui lui a donné la recette du cocktail Grasshopper. À propos, l'établissement du Tujague existe toujours aujourd'hui, et son cocktail signature est le fameux Grasshopper servi avec une cuillerée de cognac.