Black-Russian
5 cl de Vodka
2 cl de Liqueur de Café (Kahlua)
Garniture : 1/2 tranche d'orange
Verre : old fashioned
Elaboration : verre direct
Préparation : Versez les deux ingrédients dans un verre à mélange rempli de glace. Remuez et filtrez dans un verre old fashioned rempli de glace fraîche. (Cette recette donne une version assez sèche de la boisson. Vous pouvez utiliser plus de Kahlúa et moins de vodka pour obtenir une version plus douce).
Ce cocktail apparaît pour la première fois en 1949. Il est attribué à Gustave Tops, un barman belge qui l’a créé à l’hôtel Métropole à Bruxelles en l’honneur de Perle Mesta, l’ambassadrice des Etats-Unis au Luxembourg.
2 cl de Liqueur de Café (Kahlua)
Garniture : 1/2 tranche d'orange
Verre : old fashioned
Elaboration : verre direct
Préparation : Versez les deux ingrédients dans un verre à mélange rempli de glace. Remuez et filtrez dans un verre old fashioned rempli de glace fraîche. (Cette recette donne une version assez sèche de la boisson. Vous pouvez utiliser plus de Kahlúa et moins de vodka pour obtenir une version plus douce).
Ce cocktail apparaît pour la première fois en 1949. Il est attribué à Gustave Tops, un barman belge qui l’a créé à l’hôtel Métropole à Bruxelles en l’honneur de Perle Mesta, l’ambassadrice des Etats-Unis au Luxembourg.