cuba-libre

4 cl de rhum cubain blanc.
15 cl de Coca-Cola.

Elaboration : verre direct long drinck
garniture : citron vert à presser dans le verre et les mettre dans le verre

La recette quu n’a pas changé depuis son invention, en 1920. Une préparation qui se décompose en seulement 7 étapes :

Réservez un verre au frais. Vous pouvez le mettre au congélateur 15 minutes.
Une fois que le verre est bien frais, mettre de gros glaçons entiers, jusqu’à 2 cm du bord.
Versez le rhum.
Rincez le citron lime. À l’aide d’un couteau bien affûté, coupez-la en quatre, dans le sens de la longueur.
Pressez deux des quartiers du citron vert à la main, directement dans le verre, sur les glaçons, en prenant garde à ne pas mettre de jus hors du verre. Vous pouvez utiliser un petit entonnoir pour être sûr que tout le jus ira bien sûr les glaçons. N’utilisez pas de presse-agrume pour extraire le jus de la lime, car vous allez devoir réutiliser un des quartiers pressés.
Déposez l’un des quartiers fraîchement pressés sur la glace, de façon à ce qu’il vienne enrichir la saveur acidulée du jus par les saveurs complexes du zeste.
Versez le Coca-Cola sur les glaçons, jusqu’à les recouvrir. Arrêtez-vous à quelques millimètres du bord.
Décorez votre Cuba Libre avec un quartier non pressé, mais fendu par le milieu de façon à ce qu’il tienne sur le rebord du verre.