cuba-libre
4 cl de rhum cubain blanc.
15 cl de Coca-Cola.
15 cl de Coca-Cola.
Elaboration : verre direct long drinck
garniture : citron vert à presser dans le verre et les mettre dans le verre
La recette quu n’a pas changé depuis son invention, en 1920. Une préparation qui se décompose en seulement 7 étapes :
Réservez un verre au frais. Vous pouvez le mettre au congélateur 15 minutes.
Une fois que le verre est bien frais, mettre de gros glaçons entiers, jusqu’à 2 cm du bord.
Versez le rhum.
Rincez le citron lime. À l’aide d’un couteau bien affûté, coupez-la en quatre, dans le sens de la longueur.
Pressez deux des quartiers du citron vert à la main, directement dans le verre, sur les glaçons, en prenant garde à ne pas mettre de jus hors du verre. Vous pouvez utiliser un petit entonnoir pour être sûr que tout le jus ira bien sûr les glaçons. N’utilisez pas de presse-agrume pour extraire le jus de la lime, car vous allez devoir réutiliser un des quartiers pressés.
Déposez l’un des quartiers fraîchement pressés sur la glace, de façon à ce qu’il vienne enrichir la saveur acidulée du jus par les saveurs complexes du zeste.
Versez le Coca-Cola sur les glaçons, jusqu’à les recouvrir. Arrêtez-vous à quelques millimètres du bord.
Décorez votre Cuba Libre avec un quartier non pressé, mais fendu par le milieu de façon à ce qu’il tienne sur le rebord du verre.
Réservez un verre au frais. Vous pouvez le mettre au congélateur 15 minutes.
Une fois que le verre est bien frais, mettre de gros glaçons entiers, jusqu’à 2 cm du bord.
Versez le rhum.
Rincez le citron lime. À l’aide d’un couteau bien affûté, coupez-la en quatre, dans le sens de la longueur.
Pressez deux des quartiers du citron vert à la main, directement dans le verre, sur les glaçons, en prenant garde à ne pas mettre de jus hors du verre. Vous pouvez utiliser un petit entonnoir pour être sûr que tout le jus ira bien sûr les glaçons. N’utilisez pas de presse-agrume pour extraire le jus de la lime, car vous allez devoir réutiliser un des quartiers pressés.
Déposez l’un des quartiers fraîchement pressés sur la glace, de façon à ce qu’il vienne enrichir la saveur acidulée du jus par les saveurs complexes du zeste.
Versez le Coca-Cola sur les glaçons, jusqu’à les recouvrir. Arrêtez-vous à quelques millimètres du bord.
Décorez votre Cuba Libre avec un quartier non pressé, mais fendu par le milieu de façon à ce qu’il tienne sur le rebord du verre.