irich-coffee
4cl Whiskey irlandais
Café noir et fort
Sucre en poudre
Crème fraîche
Crème fraîche
élaboration : verre direct
verre : verre à boissons chaude
garniture : faciltatif , poudre de cacao amer
Faites chauffer le whisky avec le sucre pour que ce dernier se dissolve bien.
Versez le whisky chaud et sucré dans un verre.
Préparez du café puis versez-le doucement sur le whisky.
Fouettez la crème afin d'obtenir une belle mousse puis ajoutez-la au sommet du verre.
Vous pouvez ajouter du cacao en poudre non sucré sur le dessus pour une jolie décoration.
Versez le whisky chaud et sucré dans un verre.
Préparez du café puis versez-le doucement sur le whisky.
Fouettez la crème afin d'obtenir une belle mousse puis ajoutez-la au sommet du verre.
Vous pouvez ajouter du cacao en poudre non sucré sur le dessus pour une jolie décoration.
HISTOIRE :
L'irish coffeee a été inventé par Joseph Sheridan dans les années 1930. Il était alors barman dans un restaurant d’un petit aéroport en Irlande. Un soir, un vol est annulé à cause d’une tempête hivernale. Pour réchauffer les passagers, Joseph Sheridan a eu l’idée de préparer une tournée de café avec un peu de whisky. C’est comme ainsi que l’irish coffee est né !
Le jour où l'irish coffee est devenu célèbre
Si c'est Joe Sheridan qui a inventé la boisson, c’est l’américain Jack Koeppler qui l'a rendu célèbre en l’important aux États-Unis. Jack était alors propriétaire du Buena Vista à San Francisco. Après avoir goûté l’irish coffee de Joseph Sheridan, il a essayé de reproduire la boisson mais le résultat n’était pas aussi bon. Il est revenu en Irlande juste pour rencontrer Joseph Sheridan qui lui dévoila sa recette. Depuis, le Buena Vista Cafe s'est spécialisé dans l'irish coffee.
Le jour où l'irish coffee est devenu célèbre
Si c'est Joe Sheridan qui a inventé la boisson, c’est l’américain Jack Koeppler qui l'a rendu célèbre en l’important aux États-Unis. Jack était alors propriétaire du Buena Vista à San Francisco. Après avoir goûté l’irish coffee de Joseph Sheridan, il a essayé de reproduire la boisson mais le résultat n’était pas aussi bon. Il est revenu en Irlande juste pour rencontrer Joseph Sheridan qui lui dévoila sa recette. Depuis, le Buena Vista Cafe s'est spécialisé dans l'irish coffee.