ti-punch
6 cl de rhum blanc
2 cl sirop de sucre de canne
1 tranche de citron vert
2 cl sirop de sucre de canne
1 tranche de citron vert
élaboration : verre direct
verre : old faschioned
garniture : rondelle de citron vert
Réalisez la recette "Ti' punch" directement dans le verre.
Ecrasez lentement le citron vert avec le sirop de sucre de canne et ajoutez le rhum.
Une rondelle de citron vert sur le bord du verre.
Ecrasez lentement le citron vert avec le sirop de sucre de canne et ajoutez le rhum.
Une rondelle de citron vert sur le bord du verre.
HISTOIRE :
Le ti punch est une boisson alcoolisée originaire des Antilles, plus précisément de la Martinique et de la Guadeloupe. Il est constitué de rhum agricole, de sucre de canne et de citron vert. Il est généralement consommé en apéritif, avant un repas ou lors de soirées festives. Le ti punch est une boisson traditionnelle et très appréciée dans les Antilles, mais il est également connu dans le reste du monde pour son goût unique et sa simplicité.
L’histoire du rhum dans les Antilles remonte à l’époque coloniale, lorsque les colons européens ont introduit la canne à sucre dans la région. Les esclaves travaillaient dans les plantations de canne à sucre et produisaient du rhum pour leurs maîtres. Les Antilles sont devenues l’un des principaux producteurs de rhum au monde, en grande partie grâce à la qualité de leur canne à sucre et aux savoir-faire traditionnels transmis de génération en génération.