pina-colada
5 cl de rhum blanc ou ambré
5 cl de jus d'ananas
3 cl de crème de noix de coco
5 cl de jus d'ananas
3 cl de crème de noix de coco
élaboration : shaker
verre : verre long drinck type Hurricane
garniture : quartier d'ananas
HISTOIRE :
Comme pour la grande majorité des cocktails, l’histoire de la Piña Colada est vague et plutôt floue. C’est l’un des cocktails dont il existe le plus grand nombre de variantes. La version que l’on connaît aujourd’hui date de 1954 et vient de Porto Rico: le barman Ramon Monchito Marrero l’a créé pour la première fois au Bar Beachcomber de l'Hôtel Caribe Hilton de San Juan.
Si à l’époque l’utilisation de rhum et jus d’ananas était courante pour la réalisation de cocktails, c’est le nouveau lancement en 1954 de la crème de coco Lopez qui a donné à Monchito l’idée de rajouter ce nouvel ingrédient dans sa préparation. Le cocktail a connu un tel succès que Porto Rico a décidé d’en faire sa boisson nationale en 1970 !
VARIANTE :
Piña Colada antillaise avec un rhum agricole, bien sûr. Voici ci-dessous la recette proposée par la marque Dillon.
4 cl de rhum blanc Dillon 50°
6 cl de jus d’ananas
6 cl de lait de coco
2 cl de sirop de Canne
Dans un shaker, versez les ingrédients et secouez énergiquement. Servez dans un grand verre sur des glaçons.
6 cl de jus d’ananas
6 cl de lait de coco
2 cl de sirop de Canne
Dans un shaker, versez les ingrédients et secouez énergiquement. Servez dans un grand verre sur des glaçons.