pussyfoot

10 cl de jus d'orange
3 cl de jus de citron pressé
1 jaune d'œuf
1,5 cl de sirop de grenadine

élaboration : shaker
verre :  long drinck fantaisie
garniture : tranche de citron , d'orange et cerise rouge

HISTOIRE :
Le cocktail Pussyfoot (parfois écrit Pussy Foot) est un cocktail sans alcool avec jaune d'oeuf, un détail qui pourrait en rebuter plus d'un mais à tort...

Ce cocktail a été créé dans les années 1920 par Robert Vermeire du "Embassy Club" à Londres, c'est dans la publication "Cocktails : how to mix them" de 1922 dont il est l'auteur que l'on retrouve la recette du pussyfoot.

C'est aussi dans cette publication que l'on apprends que ce cocktail a été nommé ainsi en hommage à "Pussyfoot" Johnson, le "champion du monde des abstentionnistes" pour reprendre les mêmes termes. Effectivement, William Eugene Johnson (1862-1945) était un avocat et agent des services répressifs américain qui voulait faire interdire toute boisson enivrante.

La recette des pussyfoots a bien évolué, puisqu'à l'origine Robert Vermeire réalise ce cocktail avec le jus d'un citron, le jus d'une orange, un trait de sirop d'abricot, 3 brins de menthe et un petit blanc d'oeuf, le tout frappé au shaker.

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